Главная Авто статьи Кузов ВАЗ-2105

Последние новости

Популярное

Кузов ВАЗ-2105

А теперь следует посмотреть кузов изнутри. Самое значительное отличие его по деталям - новая отопительная система.

Разводка воздуха, обогревающая салон, на ВАЗ-2105 существенно другая. Здесь дополнительно, без какого-либо ущерба для иных объектов, обогреваются и стекла дверей. Через короб притока и решетки капота в отопительную систему поступает воздух. Потом через крышку кожуха он идет к радиатору  и уже, после него, поступает в направляющий кожух  вентилятора. Жидкость для охлаждения подводится к радиатору от охлаждающей системы двигателя и отводится в нее при помощи шлангов, через патрубки. Самое главное условие, чтобы проводился кузовной ремонт в Москве.

Из кожуха нагретый воздух идет в щелевые отверстия воздухопровода и обдувает лобовое стекло. Другой поток по воздухопроводу движется к дефлектору, который расположен по обе стороны панели приборов, и может быть использован только обогревать дверные стекла. И наконец, струя горячего воздуха проходит по воздухопроводу, обогревая ноги водителя и пассажира переднего сидения. Путь этого тепла можно, точно так же как на других автомобилях ВАЗ, перекрыть крышкой посредством рычага.

Управлением количеством тепла и его подачей в разные зоны можно осуществить тремя рукоятками, которые на панели приборов, и двумя лопатками в форме бобышек на боковых дефлекторах и, как уже говорилось ранее, рычагом.

Верхняя рукоятка связана с краном гибкой тягой и регулирует подаваемое количество тепла, средняя - связана тягой 25 с крышкой 2, и при ее помощи можно отрегулировать приток свежего воздуха. При помощи нижней рукоятки - управлять заслонками обогрева лобового и боковых стекол. Она соединяется с  тягой с рычагом заслонки, которая связана с жесткой тягой, связана с боковыми заслонками обогрева дверных стекол. Благодаря этим заслонкам изменяют количество тепла, которое поступает к лобовому, и боковым окнам. По направлению потока воздуха регулируется поворот лопаток дефлекторов в вертикальном и горизонтальном направлениях.

ВАЗ-2105, как и на другие «жигули», обладает системой вытяжной вентиляции, которая обеспечивает отсос воздуха из салона и вывод его наружу, сквозь резиновые клапаны и решетки на задней стойке.

Стеклоподъемники дверных окон – изготовлены из троса, как и раньше. Но сейчас в передних дверях трос охватывает не три ролика, а четыре. Это вызвано увеличенным размерам стекол. В задних дверях сохранена старая конструкция, трехроликовая.

Обращает внимание обновленное наружное зеркало заднего вида. Оно специально отличается от предшествующих его отечественных конструкций тем, что положение зеркала водитель сам регулирует ручкой изнутри автомобиля. Черный, пластмассовый корпус зеркала жестко закреплен стойкой, шарнирно связанной с кронштейном. Тот, в свою очередь, соединяется с шарниром, треугольной вставки окна, левой, водительской двери, а через него с рукояткой. Внутреннее зеркало точно также обрамлено пластмассовым корпусом. При помощи этого зеркало стало значительно легче, и вибрация стала меньше. А значит и изображение стало более четким.

Новый ограничитель открытия передних дверей гарантируют от чрезмерного распахивания, которое приводит к деформации деталей. Ограничитель произведен из стального стержня, которые так же обрамлен пластмассовым корпусом. Он, в свою очередь, закреплен болтами на внутренней панели двери. Передний конец стержня шарнирно соединяется с пластиной, которая приварена к стойке боковины. В корпус специально вставлены два стальных шарика, прижимающиеся к стержню пружинами. Во время открывания двери, выступающие стержни раздвигают шарики и те, проходя выступы, защелкиваются и стержень фиксируется. Свободный конец обрамлен в резиновый буфер.

Конструкция передних сидений это отдельная новинка - более массивные подголовники, которые не нуждаются в регулирование, отсутствуют шарики, благодаря которым фиксируются салазки сиденья. В них устраняется и люфт резиновыми кольцами, которые надеты на ролики.

Информация подготовлена при поддержке партнера: Ремонт автомобиля покраской

 

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама

авто аккумуляторы. Все что вы хотели узнать про автомобильные аккумуляторы.

Забыли на ночь выключить габариты и не знаете где купить зарядное устройство для аккумулятора?

аккумуляторы автомобильные Varta, сделаны по новейшим технологиям серебряно- кальциевого сплава.