Главная Авто статьи 2018 Пригон авто из-за границы: нюансы, плюсы, преимущества

Последние новости

Популярное

Пригон авто из-за границы: нюансы, плюсы, преимущества

Благодаря запрету на «евробляхи», ожил бизнес пригона автомашин с Америки. Сегодня по стоимости отечественной легковушки, можно приобрести авто бу из-за океана на несколько лет моложе и значительно лучшими техническими характеристиками. Мировая тенденция диктует производителям изготавливать автомобили с небольшими моторами и США подобный случай тоже не миновал, хотя в прошлом там выпускали практически весь транспорт с большим объемом двигателей.

Если раньше покупкой авто занимались дилеры, и, впрочем, зарабатывали на этом неплохие деньги, то сейчас основная их прибыль зависит от обслуживания и ремонта уже пригнанных машин. Как оказалось, поучаствовать в аукционе может каждый, не обязательно задействовать при этом вторых лиц. Ещё один, не менее приятный нюанс – растаможка авто из Америки в Одесском порту. Согласно закону 8487, растаможить подержанный автомобиль новой модели из Штатов стало гораздо проще и дешевле.

В основном отечественные потребители покупают битые машины с пробегом, стоимость которых зависит от спроса. К примеру, после принятии закона о снижении акцизного сбора, украинцы массово пригоняли машины из-за бугра, понимая, что скоро такой доступной возможности может и не быть. Таким образом, на аукционах значительно увеличилась цена на битые авто.

Покупка иномарки на аукционе может проходить в трёх разных вариантах:

  1. Самостоятельно, в таком случае необходимо за плату получить доступ к аукциону и быть готовым к переговорам.
  2. С помощью компании-посредника, которая занимается всеми вопросами покупки от начала до конца: выбирать нужный товар, борется за лот на аукционе, оформляет все необходимые документы, занимается доставкой авто с американского порта к порту в Одессе.
  3. Купить бу авто на рынке. Да, такой вариант будет стоит на две-три тысячи дороже, но так можно сэкономить на ремонте и быть уверенным, что авто в строю и готово хоть завтра ехать в дальний путь.

Если покупатель принимает участие в торгах самостоятельно, есть огромный риск быть обманутым и получить «кота в мешке». Поэтому, все специалисты компаний-посредников, советуют иметь или нанять человека, который «вживую» сможет оценить техническое и документальное состояние автомобиля. В идеале, покупать легковушку лучше напрямую в страховой компании, которая предоставит всю историю транспорта, его реальную стоимость и все дефекты, повреждения, даже самые маленькие царапины.

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации: