Главная Авто статьи 2018 Почему купить машину в Украине стало проще

Последние новости

Популярное

Почему купить машину в Украине стало проще

Распространение автомобилей на транзитных номерах стало серьёзной проверкой для украинского рынка. В августе продажи новых авто выросли на 11%. Эта тенденция не удивительна, потому что купить машину в Украине стало проще.

На рынке постепенно наступают качественные изменения. Это произошло по следующим причинам:

  • конкуренция со стороны «евроблях»;
  • отмена постановки на учёт;
  • развитие электротранспорта;
  • подорожание топлива.

Когда купить машину в Украине можно с сюрпризом

Доля «евроблях» на вторичном рынке составляет 19% спроса, то есть 1,5 миллиона машин. Торговые площадки вынесли эту категорию в отдельный раздел. Популярность обусловлена ценами на таможенное оформление и отсутствием альтернативы со стороны украинского производителя. Весной Авто-ЗАЗ приостановил производство Daewoo Lanos.

Таким образом, купить авто на еврономерах можно дешёво, но эта возможность несёт в себе большие риски. По закону «евробляхи» не принадлежат покупателю. Дилеры оформляют их на себя или предоставляют доверенность на имя украинца от иностранного владельца. При возникновении проблем, для решения вопросов нужно выезжать за границу. Кроме того, машину на еврономерах могут конфисковать.

Эта ситуация заставила чиновников искать решение проблемы. Пока к единому мнению не пришли. Однако украинские дилеры начали снижать цены, чтобы перебить «вкусное» предложение.

Теперь купить авто можно без снятия с учёта

В начале осени упразднили процедуру снятия с учёта подержаных машин. При продаже их сразу будут оформлять на покупателя. Автомобиль будут ставить на учёт всего один раз — после покупки в салоне. В дальнейшем информация о смене владельца будет отображаться в базе данных МВД.

Электромобилям и гибридам – зелёный свет

В стране растёт число электрических и гибридных машин. По итогам первого полугодия было продано 7193 электромобиля и 6507 гибридов. И украинское правительство активно стимулирует развитие этого сегмента, предлагая снижение таможенных и налоговых льгот поставщикам, а также развивая инфраструктуру для электромобилей. Одним из сопутствующих факторов, стимулирующих продажи электромобилей стал рост цен на бензин, который также стимулирует переходить на экологичный и более доступные виды топлива, такие как электричество и газ. В ближайшем будущем из Европы начнут завозить дешёвые дизельные автомобили.

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации: