Главная Авто статьи 2015 Сервис Uber популярен среди населения и владельцев авто

Последние новости

Популярное

Сервис Uber популярен среди населения и владельцев авто

Служб, которые оказывают услуги перевозчика, довольно много. Но одна из них отличается своей необычностью. Причина в том, что это даже не такси, к которому все привыкли. Это мобильный сервис поиска частного авто Uber. Многие владельцы транспорта хотят пополнить ряды его водителей и с успехом делают это. Если планируете найти подобную подработку, необходимо понять нюансы работы сервиса.

Как функционирует Uber

Традиционные средства связи здесь недоступны. Все контакты устанавливаются через мобильное приложение, загруженное в телефон. А принимать заказы и оказывать услуги водитель сможет лишь в пределах своего населённого пункта.

Официально вы не принимаетесь в штат, а лишь подключаетесь к сервису UberLab, позволяющему подрабатывать. Круглосуточное пребывание на связи не требуется, поэтому в любое удобное время можно приступить к работе или завершить её. Однако даже такой свободный стиль занятости не подразумевает полное отсутствие требований или правил. Они всё же существуют.

В первую очередь автомобиль должен быть безопасен и не иметь внешних значительных повреждений, поэтому техническая исправность обязательна. Важное требование касается чистоты салона. Пассажиры должны чувствовать себя комфортно. Обязательно и наличие ремней безопасности и у водителя, и у пассажиров. Если собственного транспортного средства у вас нет, можно работать на арендованном.

Услуги предлагаются в трёх разных тарифных планах:

  • UberX (эконом) – предлагается автомобилям, год выпуска которых до 1995 года. К моделям требования отсутствуют.
  • UberSelect (средний ценовой диапазон) – допускаются автомобили, сошедшие с конвейера с 1996 по 2005 г. Это может быть как Toyota, Hyundai, так и Skoda.
  • UberBlack (самый дорогой) – в этом диапазоне работают ТС, выпущенные после 2007 года. Ориентировочные марки: Audi A6, Mercedes E-Class, BMW 5.

От возраста автомобиля напрямую зависит ваш заработок.

Требования к водителям тоже существуют, хотя они не такие строгие, как к их железным коням. Услуги перевозчика может оказывать любой гражданин Украины, достигший 19 лет. Необходимо иметь водительский стаж не менее одного года и страховой полис ОСАГО.

Для удобной работы понадобиться смартфон либо телефон с 3G, поддерживающий операционные системы iOS, Android 4.0 и выше.

Чтобы начать, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте компании UberLab, оставить там заявку на подключение, предоставить в электронном виде запрашиваемые системой документы (водительские права, техпаспорт и страховку) и ожидать одобрения. Если необходимо, вас пригласят в офис для ознакомления с работой приложения, с правилами системы, тарифами, возможными акциями и размерами заработков.

Получив необходимую информацию, сможете совершить свой первый маршрут.

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации: