Главная Авто статьи 2015 Огнетушитель для автомобиля: как правильно его выбрать?

Последние новости

Популярное

Огнетушитель для автомобиля: как правильно его выбрать?

Риски воспламенения внутри транспортного средства обусловлены целым рядом причин. Принципиально важно своевременно устранить возгорание. Портативный огнетушитель выступает в качестве элемента активной безопасности автомобиля. Вопрос номер один по степени приоритетности для водителей - критерии его выбора.


Поиск огнетушителя для машины: технические характеристики, на которые следует обращать внимание


На профильном рынке представлено большое количество моделей переносных устройств, применяемых для тушения очагов возгораний. Автомобилистам подойдут приспособления, удовлетворяющие следующим требованиям:

  • объем вещества для тушения пожара - 2 литра и более;
  • предназначенные для устранения возгораний как жидких и твердых веществ, так и находящегося под напряжением электрического оборудования;
  • эксплуатировать которые допускается в широком диапазоне температур.

В дорогу следует брать устройства с подходящим сроком годности. Широкий выбор средств для устранения возгораний представлен в магазине противопожарного оборудования «ТСЦ «Инженеринг». Вниманию целевой аудитории предлагается качественная продукция по адекватным ценам. В большинстве случаев водители выбирают между огнетушителями углекислотными и порошковыми, каждые из которых имеют свои сильные и слабые стороны.


Что необходимо знать об устройствах порошкового типа?


Данные приспособления предназначены для устранения возгораний следующих веществ:

  • твердых;
  • жидких;
  • в виде газа.

Они не подходят для тушения конструкций, способных гореть или тлеть без доступа кислорода (пластиков и т.д.). Автомобилистам, сделавшим выбор в пользу порошковых огнетушителей, следует детально ознакомиться с инструкцией по их эксплуатации.


Особенности углекислотных устройств


С их помощью удается ликвидировать широкий спектр возгораний. Подходят для тушения материалов, горение которых сопрягается с доступом кислорода. Роль действующего вещества играет диоксид углерода.

Особенность углекислотных огнетушителей кроется в создании сильного охлаждающего эффекта при контакте диоксида углерода с поверхностями. Это создает определенные ограничения в отношении применения устройства. Оно не в полной мере подходит тогда, когда необходимо ликвидировать возгорания;

  • электрических систем;
  • поверхностей, разогретых до предельно высоких температур.

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации: